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El maridaje entre gastronomía y artesanía de Galicia continúa este fin de semana en Madrid en el pop up 'Saberes y Sabores'

4-6-2018

La directora xeral de Comercio, Sol Vázquez, asistió a una cata de vinos de la denominación de origen Valdeorras en el marco de este evento que finaliza mañana y en el que se muestran piezas de más de 50 profesionales del sector artesano gallego. En el Palacio de Santa Bárbara pueden visitarse también 16 expositores de productos gourmet, además de talleres de oficios artesanales, showcookings de reputados cocineros gallegos, degustaciones y presentaciones de productos.

La directora xeral de Comercio e Consumo, Sol Vázquez Abeal, visitó hoy el Pop Up Galicia. 'Saberes y Sabores', que se celebra hasta mañana domingo en Madrid, y que está teniendo muy buena acogida por parte del público. Vázquez Abeal asistió a una cata de vinos de la denominación de origen Valdeorras “Un brindis de sensaciones”, a cargo del Consello Regulador de dicha denominación, que se repetirá mañana a las 18:30 horas.

Desde el pasado 25 de mayo, el Palacio de Santa Bárbara en el que se desarrolla el evento se llenó de público interesado en las piezas de los más de 50 profesionales de la Artesanía de Galicia que se exponen, así como en los 16 expositores de productos gourmet gallegos y en los 12 del sector artesano, en los talleres dedicados a los oficios de artesanía, en las catas y presentaciones de productos así como en los showcookings dirigidos por cuatro cocineros gallegos de prestigio, y en la Terraza Galicia, abierta de 12:00 a 23:00 horas todos los días..

La Consellería de Economía, Emprego e Industria, a través de la Fundación Artesanía de Galicia y en colaboración con Galicia Calidade, organiza este evento en el que se presenta una selección de la mejor gastronomía gallega y de Artesanía de Galicia, con el objetivo de hacer sentir Galicia en Madrid durante unos días. En toda la programación destaca la apuesta por mostrar los oficios artesanales y su incorporación a la presentación de productos gourmet y del alta cocina gallega, a través de catas, presentaciones y showcookings. Los cocineros de grupo Nove, Lucía Freitas, Iñaki Bretal y Juan Crujeiras, así como el chef Jorge Gago, presentaron sus platos en piezas de cerámica y alfarería, madera, acompañados por piezas de textil, cuchillos artesanales, cestas tradicionales y cestos en cuerda de algodón.

Dentro de la programación de este fin de semana, el taller de Percusión Tradicional Sanín (Santiago de Compostela) dirige un taller de elaboración de panderetas esta tarde de 17:30 a 21:30 y ofrecerá demostraciones de su oficio hoy por la mañana y el domingo en horario de mañana y tarde. Por su parte, la ceramista Susana González Amado dirige este fin de semana un taller abierto para familias sobre torneado cerámico, en horario de mañana y de tarde. La programación se completa con la cata de vinos de Bodegas Celme prevista para el domingo a las 13:00 horas. La Tienda Pop Up Galicia, Saber y Sabores estará abierta hoy de 12:00 a 23:00 horas y mañana domingo de 12:00 a 21:30 horas.