La Xunta impulsa la divulgación de la Artesanía de Galicia en la XIV Feria de artesanía y productos de la tierra de O Incio
- El evento se celebra el próximo jueves 22 de agosto en la Plaza España de O Incio, en horario de 11,30 a 16,30 h., con el objetivo de potenciar la comercialización del producto artesano gallego, de difundir los oficios artesanales y de consolidar la marca Artesanía de Galicia
- El programa de actividades incluye exposición de productos de ocho talleres de la marca Artesanía de Galicia y talleres abiertos y gratuitos de pintura sobre tejido y gyotaku
La Xunta colabora en la XIV Feria de artesanía y productos de la tierra de O Incio, que se celebra el próximo jueves 22 de agosto. A través de la Fundación Artesanía de Galicia, se apoyan dos talleres gratuitos para todos los públicos y sin inscripción previa especializados en pintura sobre tejido y gyotaku e impartidos por los artesanos María José Martínez y José Carrera del taller Peixesapop, así como por Leonor del taller Como pece en él agua.
Asimismo, participarán puestos de Artesanía de Galicia y expositores de la zona que venderán productos típicos, relacionados con la joyería, bisutería, cuero, complementos de moda, cestería, cerería, forja y juguetes. En concreto, expondrán sus creaciones Miudiño (Vigo), Riomao estudio (A Teixeira), Rocigarcía (Betanzos), María Jul (Cervo), Péndulo Complementos (Burela), Luciérnaga cuero (Barbadás), María Carmen Otero Folgueira (A Pastoriza) y J. Eiroa Forja (Culleredo).
Esta feria es una iniciativa del Ayuntamiento de O Incio para promover el turismo y la cultura en la zona, así como para dar a conocer el trabajo de los artesanos gallegos. A lo largo de todo el jueves 22 habrá puestos de artesanía en la Plaza de España y a las afueras del Ayuntamiento, con la participación de la Fundación Artesanía de Galicia. Junto a estos expositores estarán los puestos de empresas de alimentación de la zona que venderán productos típicos, como miel o queso.
El programa incluye pasarrúas y actuaciones musicales y finalizará con degustación de iscos y con una fiesta abierta.